В телеобъективе – машины Курганмашзавода

12 марта на Курганмашзаводе работала съемочная группа телекомпании «Мир», которая готовит программу о Курганской области в рамках проекта канала «Евразия. Регионы».

IMG_20200312_135119_HDR.jpg

   Журналисты отсняли материал о том, как собирают боевые машины пехоты БМП-3. В сборочно-сдаточном цехе агрегатного завода телевизионщикам продемонстрировали ТМ-140 с жилым и ремонтным модулями, с кран-манипулятором PALFINGER. Удивила их юркая и мобильная МКСМ-800 с разным навесным оборудованием. «Такую бы нам в московские дворы», - восхитились видеооператоры.

   На полигоне БМП-3 и ТМ-140 добавили градус зрелищности. Весенняя распутица превратила испытательную трассу в сложнейшую полосу препятствий с ямами и глубокими лужами, но не для курганских машин, которые с легкостью преодолевали бездорожье. А возможность управлять гусеничным вездеходом для корреспондента телеканала «Мир» Максима Драгнева стала настоящим приключением. Несмотря на свой внушительный облик, гусеничный вездеход оказался прост в управлении.

IMG_20200312_.jpg

   В программе о Курганской области телекомпания «Мир» планирует рассказать об одном из сельскохозяйственных предприятий Зауралья, показать промышленный потенциал региона на примере Курганмашзавода и Курганского автобусного завода. Обязательно войдет в программу сюжет о центре им. Илизарова и музее декабристов. Выпуск о Зауралье планируется к эфиру 20 марта. После премьерного показа его можно будет посмотреть на сайте телекомпании в разделе «Евразия. Регионы».

На фото: За штурвалом гусеничного вездехода ТМ-140 – журналист телекомпании «Мир».

16.03.2020

Перейти к списку новостей