Курганмашзавод открыл проходные для школьников и студентов в рамках «Недели без турникетов»

На Курганмашзаводе (входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) с 14 по 18 октября проходит «Неделя без турникетов». Эта профориентационная акция Союза машиностроителей России с каждым годом привлекает все большее количество школьников и студентов на промышленные предприятия. На это раз в рамках «Недели» ведущее оборонное предприятие Зауралья посетят более 350 ребят.

_DSC0158+.jpg

   Это студенты профильных факультетов Курганских госуниверситета, промышленного техникума и технологического колледжа, а также средних общеобразовательных школ №№7,11, 12, 20, 28, 40. Ребята увидят не просто большой завод, а целый город в городе, где есть свои дороги, тепло- и водоснабжение, столовые и поликлиника и, конечно, производственные корпуса высотой с многоэтажные дома.

   - Вам повезло. Вы увидите единственный в России завод, создающий боевые машины пехоты, - обратился к студентам Курганского технологического колледжа председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, заместитель исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод» Сергей Бочаров, открывая «Неделю без турникетов». – В 80-е БМП-2 спасла тысячи жизней советских солдат, исполнявших свой интернациональный долг в Афганистане. Сегодня Вооруженные Силы РФ в рамках государственного оборонного заказа оснащаются БМП-3. «Тройка» - прославленная на весь мир машина создается в нашем родном городе, и вы можете стать частью этой истории, если придете работать на машиностроительное производство.

_DSC0226.JPG

   Ребятам, действительно, повезло. Организаторы продумали для них разнообразную программу – показали, как создаются детали и узлы на механосборочном заводе, как варят корпус боевой машины на заводе сварных конструкций, как собирают гражданскую и военную технику. В Специальном конструкторском бюро машиностроения им рассказали о труде инженера-конструктора.

   Для некоторых юношей и девушек знакомство с заводом оказалось настоящим открытием. Для других, чьи родители, родственники, друзья трудятся на Курганмашзаводе, подтверждением их рассказов: работать сегодня на производстве престижно и выгодно!

   Еще 200 старшеклассников и кадетов из школ районов Курганской и Тюменской областей рассчитывают посетить ПАО «Курганмашзавод» до конца октября. Недели оказалось мало, чтобы принять всех желающих.  

На фото: Председатель Курганского РО СМР Сергей БОЧАРОВ открывает «Неделю без турникетов» на Курганмашзаводе; студенты Курганского технологического колледжа в сборочно-сдаточном производстве.


16.10.2019

Перейти к списку новостей