Экспертный совет Курганмашзавода создает свой план развития предприятия

Экспертный совет Курганмашзавода, в состав которого вошли заслуженные и уважаемые ветераны предприятия, представители Курганского госуниверситета, несколько месяцев назад приступил к комплексному изучению ситуации непосредственно в цехах и отделах. Намечено более 20 направлений по улучшению деятельности производства.

  Созданы рабочие группы: по металлургическому производству – ее возглавил бывший главный металлург Николай Васильевич Нестеров, по кузнечному производству – Станислав Павлович Зуев, по инструментальному направлению – Леонид Антонович Губарев, по развитию СКБМ – Александр Александрович Благонравов и Данил Захарович Релин. Группой по развитию технологической службы руководит Рудольф Григорьевич Пиратинский. Владимир Севастьянович Сахаров взял на себя направление по развитию завода и подготовке производства.

Экспертный совет Курганмашзавода.jpg

  Именно с подачи экспертного совета недавно на заводе вновь создан отдел главного металлурга, который занялся формированием и развитием технической политики в области металлургии. Отдел возглавил Евгений Рыбаков, некоторое время назад руководивший Зауральским кузнечно-литейным заводом.

  Одним из важнейших на сегодня достижений экспертного совета можно назвать уже состоявшееся решение по обновлению первоочередного оборудования на Курганмашзаводе. Предложение экспертного совета по расшивке «узких» мест, благодаря исполнительному директору Курганмашзавода Петру Тюкову, нашло поддержку и понимание в холдинге НПО «Высокоточные комплексы». В результате принято решение о выделении средств на приобретение для ПАО «Курганмашзавод» 24 единиц станочного оборудования. Часть оборудования в Курган поставит Ковровский электромеханический завод, по другим поставщикам вопрос в стадии решения. Оборудование планируется установить на механосборочном заводе, заводе сварных конструкций и прессово-сборочном заводе. Ведутся переговоры по закупке специализированного универсального комплекса для инструментального производства.

  Важно, что Курганмашзавод включился в федеральную целевую программу модернизации предприятий ОПК на 2020-2025 годы: в рамках ее реализации планируется охватить все производства, заменив сотни станков.

  Кроме того, ветераны рассматривают вопросы совершенствования управленческой структуры Курганмашзавода и СКБМ, расширения линейки гражданской продукции, в том числе за счет организации на предприятии завода трансмиссий, совершенствование системы расчета трудоемкости, вопросы кадрового обеспечения и другие. К слову, экспертным советом предложена комплексная система оценки деятельности предприятия, состоящая из двух десятков основных показателей, оригинальных и нестандартных по своей сути. Система призвана оценить эффективность работы руководителей высшего звена.

  - Приятно, что все ветераны без раскачки включились в работу, – говорит руководитель экспертного совета, советник исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод» Валентина Балахнина. – И чем больше они вникают в проблемы, тем интереснее им становится. Спасибо за такое деятельное отношение. В апреле исполнительный директор ждет от экспертного совета предложения по плану развития Курганмашзавода, и мы со своей стороны готовы его предоставить.

На фото: Члены экспертного совета Курганмашзавода.



20.03.2019

Перейти к списку новостей